工作时间:早09:00-晚21:00
洋娃娃海外生子网-华南区最大赴美生子直营机构!

当前位置: 主页 > 海外生子资讯 > 美国生孩子资讯 >

赴美签证期限放宽至10年
发布者:syadmin

  导语:2014年11月10日美国白宫就美中旅游、商务和学生签证有效期延长发布情况简报称,从11月12日起,美国将根据新的美中签证协议发放签证,但在法律与安全的审查方面程序、条件不变,对于有意赴美生子的孕妇,则利于早做准备。


赴美签证期限放宽至10年

  正在访华的奥巴马总统10日在北京宣布,美中双方已缔结签证有效期延长的条约,两国之间旅游、商务签证有效期从1年延长到10年;学生与交流签证有效期也从1年延长到5年。白宫称,这一协议将有效促进美国就业增长,也会使美中之间的联系更加紧密。
 

  白宫在情况简报中说,美中就延长签证达成协议,将进一步加强两国之间日益扩大的经济联系和人文交流。两国之间的旅游、商务签证原本有效期只有1年,现在延长到10年,已经是按照美国法律规定所能达到的最长期限。
 

  在这份情况简报中列出多项数据,说明达成这一协议的重要性。数据称,如今中国是世界上增长最快的旅游市场,2013年来美旅游的中国人达到180万之多;在美国的国际学生、交流访客中,更是有28%来自中国。相关签证的延长将进一步鼓励中国人来美旅游、进行商务活动、接受教育,会有效地促进美国就业增长和经济发展。
 

 

  美国对华新签证措施

  2014年11月12日,美国和中华人民共和国将互惠延长发放给对方公民的短期商务和旅游签证、以及学生和交流签证的有效期。
 

●符合B类非移民签证(NIV)的中国申请人,如以商务和旅游为目的,现在可能获发长达10年期多次入境签证;
●符合F,M或J类签证的中国学生、交流访问者及其家属有资格获得长达五年或其项目长度的多次入境签证;
●符合中国短期商务和旅游签证条件的美国公民也应该得到有效期长达10年的多次入境签证;
●符合条件的赴美学生可以获得有效期长达五年的学生居留证,这取决于其教育项目的长短;


 

  2015年赴美签证办理流程不变


 

办理赴美签证流程图


 



  在放宽签证有效期的同时,赴美申请人仍需前往美国驻华使领馆面签。签证有效期的改变不会影响签证的符合条件,基本签证审理费仍然维持160美元的费率不变。


 

  赴美签证的有效期和停留期的区别

  中国公民赴美商业旅游签证有效期延长至10年,并不代表能在美国停留十年,而是指可以在这10年有效期内出发去美国,旅客抵达美国时,由美国海关与边境保护局官员再次核实赴美目的,再给予在美国的停留期限,旅游签证目前最长是6个月。


 
 

   赴美签证的延长利于赴美生子,听到赴美旅游签证有效期延长至10年,不少打算赴美生子的备孕准妈,高兴地说“过几天就去先办签证,不必等到怀孕后再申请签证了,再也不担心怀孕后又怕拿不到签证,左右为难”。另一利好是,怀孕前就提前办好赴美签证,好过怀孕后再办签证,避免被看出怀孕事实,增大获签难度。